|
|
|
|
Noticias64 encontrados
|
|
Duer Consultores se encargará de la secretaría técnica de Durango Bai(Durango)
Duer Consultores se responsabilizará de desarrollar las labores derivadas de la secretaría técnica de asociación de servicios "Durango Bai", que engloba a empresas del sector Servicios de Durango.
"Durango Bai" es una organización que pretende revitalizar el municipio mediante la pontenciación de áreas estratégicas, incidiendo especialmente en el comercio minorista y la hostelería local. En este sentido, trabaja para mejorar la calidad de los servicios ofertados y conseguir una mayor satisfacción del público.
Duer Consultores se encargará de la secretaría técnica de la asociación y del asesoramiento de la misma. Cualquier socio interesado puede dirigirse a las oficinas de Duer Consultores para recibir más información, sitas en la calle Ermodo 15, o llamar al teléfono: 946 20 36 63.
|
|
150 sociedades gastronómicas participarán en el Concurso de Euskal Herria de Marmitako en Elorrio(Elorrio)
Elorrio acogerá el próximo 23 de septiembre la XXIX edición del Concurso de Euskal Herria de Marmitako y, de este modo, toma el relevo de Lesaka en la organización de uno de los acontecimientos gastronómicos más multitudinarios de Euskadi. En esta ocasión, la organización prevé la participación de 150 parejas procedentes de sociedades gastronómicas, culturales, deportivas y benéficas de numerosos municipios de Euskal Herria. De hecho, la gran repercusión adquirida por este evento a lo largo de su historia ha posibilitado que hayan recibido inscripciones de cocineros afincados en Madrid, quienes han mostrado su deseo de concurrir.
Los participantes deberán preparar 12 raciones de marmitako que convenzan a un jurado compuesto por miembros de reconocido prestigio. Entre ellos destacan cocineros como Fernando Canales, uno de los referentes de la restauración en el ámbito estatal.
La jornada cultural-gastronómica comenzará a las 9 de la mañana con un recibimiento a los asistentes y la entrega de materias primas y materiales para elaborar los guisos. Posteriormente, se continuará con la tradición de inmortalizar este día con una fotografía multitudinaria de los participantes, que precederá a la preparación de las marmitas. Las cazuelas se elaborarán en stands repartidos en diversas calles de la localidad, lo que dotará de
mayor vistosidad al acto al permitir al público seguir la elaboración de los platos.
La presentación de los guisos y la cata del jurado se realizará a las 13:00 horas en la plaza Gernikako Arbola, aunque el fallo no se conocerá hasta las 17:00, tras la comida de hermandad que se celebrará en una carpa para 1.500 comensales.
Comida y platos
Los interesados en acudir a la comida pueden adquirir sus invitaciones hasta el día del concurso en los bares de Elorrio (Parra, Jakoba, Giroa, Urre-Berri y Tanger) a un precio de 15 euros hasta agotar las localidades. A los asistentes se les obsequiará con un plato de porcelana diseñado exclusivamente para conmemorar esta edición, que lleva impreso el logotipo del concurso y el del 650 aniversario. De hecho, el Concurso de Marmitako de Euskal Herria se engloba dentro de los actos conmemorativos del 650 aniversario de la fundación de esta villa bizkaina que se celebra este año.
Por otro lado, desde la organización “se quiere agradecer públicamente a todas las personas, empresas y asociaciones que colaboran para hacer posible esta iniciativa en un año muy especial para Elorrio”.
|
|
La Diputación de Bizkaia concede más de 7.000 euros a Elorrio para la organización de actividades cu(Elorrio)
La Diputación Foral de Bizkaia ha concedido al Ayuntamiento de Elorrio una subvención por valor de 7.832,50 € para la organización de las actividades del 650 aniversario que se celebra este año.
Duer Consultores ha colaborado con la administración local en la solicitud de dicha ayuda así como en el diseño y ejecución de las actividades del 650 aniversario.
|
|
|
|
|